注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳市大唐书院

教育结缘 教育随缘

 
 
 

日志

 
 

数学特级教师!教授给自家孩子的十种初中数学解题方法!太厉害了!  

2017-01-06 20:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学,一直以来都是考察学生逻辑思维能力的一科。小学学的数学比较简单,一般来说,只需要直接的计算就好。而到了初中,难度加深,学生们需要更多的学习数学公式,更多的数学解题方法,难度自然也就加深了上来,不少的同学适应不了,感到吃力,数学成绩也就一落千丈。
其实,初中数学,我们所要学习到的知识是有限的,公式也是有限的,同学们只要掌握正确的方法,一切都会容易很多。
下面,我们就来看看,数学特级教师是如何教育自己孩子的,(先罗列公式,方法在后面)
一、常用数学公式(公式是基础,虽然很枯燥,但是同学们一定要记牢)


二、做数学题的基本方法,重点来了,不知道数学题怎么入手的同学注意了。
1.配方法

2.因式分解法

3.换元法

4.判别式与韦达定理

5.待定系数法

6.构造法

7.反证法

8.面积法

9.几何变换法

10.客观性题的解题方法

下面通过实例介绍常用方法:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018